Мы постараемся приготовить вкусные блины , чтобы впечатлять гостей и семью.
Ингредиенты для молочных блинов:
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 250 г;
- молоко — 400 мл;
- сливки 10% — 400 мл.
Приготовление молочных блинов:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь 50 мл молока, просеиваем всю муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем в тесто сливки и растительное масло, перемешиваем и плотно запечатываем жидкое тесто. Оставляем смесь на полчаса в тепле, потом перемешиваем заново и постепенно выливаем остатки молока.
Стандартным способом выпекаем блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Такие блины получаются невероятно молочными и ароматными.
Главное, помогают быстро избавиться от молочных продуктов в холодильнике перед постом.