Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет

Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет

Мы постараемся приготовить вкусные блины , чтобы впечатлять гостей и семью.

Ингредиенты для молочных блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки 10% — 400 мл.

Приготовление молочных блинов:

В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь 50 мл молока, просеиваем всю муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Выливаем в тесто сливки и растительное масло, перемешиваем и плотно запечатываем жидкое тесто. Оставляем смесь на полчаса в тепле, потом перемешиваем заново и постепенно выливаем остатки молока.

Стандартным способом выпекаем блины на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Такие блины получаются невероятно молочными и ароматными.

Главное, помогают быстро избавиться от молочных продуктов в холодильнике перед постом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тонкие и нежные блины «2 молока». Так пекла моя мама: вкуснее для меня просто нет
Уникальный метод заточки ножниц, которым теперь пользуются все мои подруги