Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Какой бы опытной ни была хозяйка, у каждой из нас есть свои слабые стороны в кулинарии. Для меня таким слабым местом всегда была говядина. Сколько бы я ни пробовала ее готовить, каждый раз она получалась жесткой и неаппетитной. Но однажды мне довелось попробовать блюдо, которое полностью изменило мой взгляд на это мясо. И это блюдо — томленая говядина.

томленая говядина

Я познакомилась с этим блюдом во время отпуска в горах. Именно там в одном из местных ресторанов я узнала о том, что говядина может быть невероятно нежной. Оказалось, что в тех краях томленая говядина очень популярна и готовят ее почти в каждом доме. Это помогло мне без проблем узнать рецепт, по которому я теперь готовлю мясо регулярно.

Томленая говядина: нежная и сочная

Преимуществ у этого рецепта есть несколько. Прежде всего, приготовление такого мяса не требует от тебя много усилий. Это позволяет здорово сэкономить время, которое тебе нужно будет проводить у плиты. Кроме того, для этого блюда можно использовать даже жесткое и не слишком свежее мясо. В любом случае готовое мясо будет мягким и нежным.

Рецепт томленого мяса

Ингредиенты

1 кг говядины

400 г лука

100 г топленого масла

50 мл воды

2–4 зубчика чеснока

1–2 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Прежде всего нужно промыть мясо и нарезать его крупными кусками.томленая говядина мясо
  2. Затем следует нарезать полукольцами лук.нарезать лук для тушеного мяса
  3. Подготовь посуду, в которой будет готовиться мясо. Для этого лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками или казанок. Выложи кусочки мяса на дно посуды ровным слоем. Сверху мяса выложи нарезанный лук и разровняй по поверхности мяса.выложить мясо и лук
  4. Выложи сверху лука топленое масло. Если топленого масла у тебя не нашлось, можешь заменить его обычным сливочным, увеличив количество вдвое. Добавь в кастрюлю воду, накрой ее крышкой и поставь на средний огонь на 1 час.томленая говядина в кастрюле
  5. После того как пройдет положенное время, можно открыть крышку. Ты увидишь, как много сока выделили мясо и лук. В дальнейшем этот сок можно использовать как подливу к гарниру.мясо с луком в кастрюле
  6. Именно на этом этапе следует приправить мясо, добавив к нему соль, перец и измельченный чеснок. Набор приправ может быть другим, в зависимости от твоих предпочтений. Перемешай мясо со специями, накрой крышкой и поставь на минимальный огонь на 2,5 часа.томленая говядина в кастрюле
  7. Готовое мясо получается невероятно мягким и нежным. Его можно готовить на несколько дней, ведь с ним отлично сочетается любой гарнир. Кстати, такое мясо можно закатать в банки в виде тушенки. Его вкус сохраняется как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!весенняя подкормка абрикосового дерева

Как видишь, томленая говядина готовится очень просто, но вкус при этом получается невероятным.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным
Расскажу, как грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией