Ароматные, в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью, по вкусу напоминающие маринованные грибы, несложно заготовить на зиму. Легкие в приготовлении, они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира. Не лишним окажется такое лакомство и за праздничным столом.
На 3 килограмма кабачков:
- чеснок — 3 головки
- уксус — 100 г
- подсолнечное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- зелень — по вкусу.

Для консервации важно брать молодые кабачки одного вида. Моем и очищаем кабачки. Подготавливаем зелень и необходимые специи.

Нарезаем кабачки кубиком. И перекладываем в емкость подходящего размера.

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время кабачки пустят сок.

Равномерно распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.

После стерилизации банки закатываем. Ориентировочный выход — 3,5 литра.