Тесто по вкусу напоминает нежный заварной крем, а ломтики яблок просто тают во рту! Тесто по вкусу напоминает нежный заварной крем, а ломтики яблок просто тают во рту!

Тесто по вкусу напоминает нежный заварной крем, а ломтики яблок просто тают во рту!

Тесто по вкусу напоминает нежный заварной крем, а ломтики яблок просто тают во рту! Догадались о каком пироге идет речь? Это просто бесподобно вкусный невидимый французский пирог 😋
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яблоки 800 гр. (вес неочищенных)
✔ Молоко 100 мл
✔ Сливочное масло 30 мл
✔ Мука 70 гр
✔ Яйцо 2 шт С1
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Сахар 55 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
Для крошки:
✔ Сахар 30 гр
✔ Сливочное масло 40 гр
✔ Мука 80 гр
Размер формы 25х11х8 см
⏰Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при 180° ~ 30 минут в режиме верх-низ. Далее присыпаем крошкой и еще готовим около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Обратите внимание:
1. Яблоки нужно резать очень тонко
2. Выкладываем поэтапно в форму, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом и лежали они строго горизонтально
3. Пирогу после выпечки нужно дать хорошо остыть
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тесто по вкусу напоминает нежный заварной крем, а ломтики яблок просто тают во рту!
Драники по этому рецепту я готовлю уже 25 лет. Секрет в способе измельчения картофеля