Тесто как пух. Часто пеку булочки по этому рецепту. Ароматные и нежные Тесто как пух. Часто пеку булочки по этому рецепту. Ароматные и нежные

Тесто как пух. Часто пеку булочки по этому рецепту. Ароматные и нежные

Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с начинкой.

Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!

Итак, в миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем щепотку соли, 7 грамм дрожжей, сахар, ванилин по вкусу и яйцо. Перемешиваем.

Затем добавляем примерно 400 грамм просеянной муки и кладём размягченное сливочное масло.

Перемешиваем.

Добавляем вторую часть муки. Сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
Всю муку сразу не добавляем, она разная, её может понадобиться меньше или больше чем указано в рецепте.

Отправляем в теплое место на час.

Тесто увеличится в объеме.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики. Получится примерно 13 штук. Накрываем плёнкой и ждем 7 минут.

Затем формируем руками лепешку и добавляем начинку.
Булочки швом вниз выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 10 минут.
Добавляем в миску желток и одну ложку молока. Перемешиваем. Смазываем булочки.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Смазываем горячие булочки сливочным маслом.
Воздушные булочки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Продукты:

  • Молоко тёплое — 300 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное мягкое — 70 гр
  • Яйцо — 1 штук
  • Сахар — 120 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Дрожжи — сухие 7 грамм
  • Мука ~ 700 гр

Для начинки:

  • вареная сгущёнка — 1 банка

Для смазывания: яичный желток + молоко 1 ст. ложка

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тесто как пух. Часто пеку булочки по этому рецепту. Ароматные и нежные
Всё, что нужно знать о воздушных корнях орхидеи. Как обрезать и обеспечить орхидее здоровье