Тесто как пух. Часто пеку булочки по этому рецепту. Ароматные и нежные
Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с начинкой.
Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!
Итак, в миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем щепотку соли, 7 грамм дрожжей, сахар, ванилин по вкусу и яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем примерно 400 грамм просеянной муки и кладём размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем вторую часть муки. Сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.Всю муку сразу не добавляем, она разная, её может понадобиться меньше или больше чем указано в рецепте.
Отправляем в теплое место на час.
Тесто увеличится в объеме.Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разрезаем на небольшие кусочки.
Формируем шарики. Получится примерно 13 штук. Накрываем плёнкой и ждем 7 минут.
Затем формируем руками лепешку и добавляем начинку.Булочки швом вниз выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 10 минут.Добавляем в миску желток и одну ложку молока. Перемешиваем. Смазываем булочки.Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.