Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады

Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады

Хотите, чтобы ваша рассада была крепкой и здоровой? Просто не выбрасывайте ореховую скорлупу. Из нее легко сделать отличную подкормку для рассады. Метод до банального прост, а результат выше всяческих похвал. У молодых растений повышается иммунитет, рассада не вытягивается, отлично наращивает корни и гораздо легче переносит пересадку. И все это благодаря уникальному составу микроэлементов и полезных веществ, находящихся в скорлупе грецкого ореха и  способных заменить дорогостоящие комплексные удобрения.

Скорлупу от 20 орехов заливаем 1 литром воды. Отправляем на плиту, накрываем крышкой и кипятим в течение 20 минут.

Даем отвару полностью остыть, а затем процеживаем.

Для полива используем раствор из 1 части орехового концентрата и 2 частей воды. Рассаду поливаем под корень. Помимо микроэлементов и аминокислот в ореховой скорлупе присутствуют дубильные вещества. Даже слабая рассада после такой подкормки оживает буквально на глазах. Ореховый отвар одновременно является природным стимулятором роста, антисептиком и поставщиком всех необходимых для молодых растений питательных веществ в легко усвояемой форме.

Использовать скорлупу можно и в качестве дренажа как при посадке комнатных цветов, так и в теплице.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо