Теперь варю яйца без единой трещинки по методу 4-8-10 Теперь варю яйца без единой трещинки по методу 4-8-10

Теперь варю яйца без единой трещинки по методу 4-8-10

Признаюсь, я не самая идеальная кухарка. Для меня сварить яйца и на выходе получить хотя бы половину из них целыми – практически достижение. очень важно сварить яйца именно так, чтобы скорлупа осталась целой.

И все-таки мне удалось вывести схему варки для получения идеальных яиц без единого скола и трещинки. Как всегда, все гениальное оказалось исключительно простым.

Теперь варю яйца на Пасху без единой трещинки по методу 4-8-10

Кстати, вы знаете, почему яйца трескаются во время варки? Думала все, что угодно: вода слишком теплая в начале варки (от перепада температур скорлупа лопнула), мало соли, перекипятила, стукнула яйцо, когда клала в кастрюлю. Мне даже в голову не приходило, что скорлупа треснула от того, что яйца бьются друг о друга во время варки.

Правильная температура воды

Секрет в том, что температура воды и яиц должна быть одинаковой. Если яйца перед варкой лежали в холодильнике, значит кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если они лежали на столе, заливаем водой комнатной температуры.

Теперь варю яйца на Пасху без единой трещинки по методу 4-8-10

Соль

Куда без нее. Соль делает воду плотнее, в результате чего яйца во время варки не так сильно колотятся друг о дружку. Значит, вероятность сохранить целостность скорлупы возрастает в разы.

Теперь варю яйца на Пасху без единой трещинки по методу 4-8-10

Варим правильно

Как только вода закипела, убавьте огонь. Слишком активное бурление неизбежно приведет к тому, что яйца будут биться друг о дружку и стенки кастрюли, повреждая скорлупу.

В теплую воду

Яйца правильно не сливать, а перекладывать ложкой, и не в холодную, а в теплую воду. Так перепад температур будет минимальным.

Метод 4-8-10

Этим методом варки яиц поделилась одна из подписчиц. Он максимально прост, а на выходе вы получите абсолютно целые скорлупки яиц.

Теперь варю яйца на Пасху без единой трещинки по методу 4-8-10

Кладем яйца в кастрюлю. Можно добавить соль. Даем воде закипеть и полностью отключаем конфорку. Кастрюлю при этом с плиты не убираем. И теперь засекаем время.

Если вы хотите получить яйца всмятку, достаем их из воды через 4 минуты. Нужны яйца «в мешочек», выждите 8 минут. Если продержать 10 минут, вы получите сваренные вкрутую яйца. Пробовала так делать, работает безотказно. И мне показалось, что даже на вкус эти яйца немного другие.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты