Теперь первым делом в магазине ищу лаваш. Научилась готовить вкусный, ароматный и сытный ужин.

Блюдо из мяса в лаваше называется энчилада. Несмотря на необычное название, рецепт простой и быстрый. Давайте же попробуем приготовить интересный ужин.

Нам понадобится

  • тонкий лаваш — 180 гр.;
  • сыр — 150-300 гр.;
  • томат — 700 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка сладкая — половина ч.л.;
  • черный перец;
  • острый перец;
  • смесь перцев;
  • кориандр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фарш — 500 гр.;
  • приправа к мясу;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • растительное масло.

Приготовление

Начнем с соуса

Разрезаем напополам томаты и натираем их на крупной терке. Кожуру можно выбросить, она нам не нужна. Получится томатное пюре. Если хотите, то можете заменить свежие томаты на томатную пасту. Кубиками нарезаем одну луковицу.

Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. Обжариваем лук до полупрозрачности. Теперь можно добавить томаты и 3 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Солим, добавляем специй. Я взяла сладкую паприку, черный перец, смесь перцев, кориандр и приправу к мясу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Перейдем к фаршу

Для него также нарезаем кубиками одну луковицу. Отправляем жариться на сковородку. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправу к мясу и чеснок. Если хотите, то можно положить зелень. Перемешиваем.

Чтобы начинка не получилась сухой, возьмите 5 ст.л. соуса и добавьте к фаршу. На данном этапе добавьте консервированную кукурузу, но можно обойтись и без нее.

Собираем энчиладу

Разрезаем на одинаковые прямоугольники лаваш. Я делаю кусочки размером 20 х 30 см. На половину заготовки выкладываем фарш, натираем сверху немного сыра и равномерно распределяем. Теперь можно заворачивать в рулет.

Чтобы было удобнее подавать блюдо, я разрезаю каждый рулетик на 2 части.

В форму для запекания выкладываем немного соуса на низ, а затем наши заготовки.

Поливаем сверху оставшимся соусом. Натираем сыр. Можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.

Получается вот такой вкусный, ароматный и сытный ужин.

Приятного аппетита

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Теперь первым делом в магазине ищу лаваш. Научилась готовить вкусный, ароматный и сытный ужин.
15 ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДБОРКА