Теперь котлеты всегда сочные. Рассказываю, как делаю фарш Теперь котлеты всегда сочные. Рассказываю, как делаю фарш

Теперь котлеты всегда сочные. Рассказываю, как делаю фарш

Вкусные котлеты — это сочные котлеты. Ну согласитесь, сухие котлеты вряд ли кому-то понравятся. Хотя… может, есть любители сухих котлет?

Я всегда стараюсь сделать фарш более сочным, поэтому для сочности кладу кое-какие «секретные ингредиенты».

  • Важное примечание:

Не имеют значения рецепт котлет, а также мясо, из которого сделан фарш. У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. И я вам предлагаю сделать ваши котлетки еще сочнее и вкуснее.

Итак, у меня есть три ингредиента, которые я кладу в котлетный фарш именно для сочности. Добавляю что-то одно обычно, не все сразу))))

Теперь котлеты всегда сочные. Рассказываю, как делаю фарш

Первый

Обычная вода. Немного наливаю в самом конце: 1/4 или 1/3 стакана в зависимости от количества фарша, потом вымешиваю фарш до однородной пастообразной консистенции и жарю котлеты.

Второй

Кладу в фарш сметану. Одну-две столовые ложки в зависимости от количества фарша. Точно также добавляю в конце, когда в фарш уже добавлены все остальные ингредиенты.

Третий

Майонез — альтернатива сметане. Добавляю точно так же, как и сметану — 1-2 ложки.

Ну и конечно же, для сочности нужно обязательно добавлять лук — чем он мельче, тем сочнее будут котлеты. Поэтому его можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ну про лук, думаю, и так все знают.

КСТАТИ! Подписчики советовали мне добавлять в котлетный фарш ложечку горчицы — не столько для сочности, сколько для улучшения вкуса. Получается тоже неплохо!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Теперь котлеты всегда сочные. Рассказываю, как делаю фарш
Научила всех подруг размножать антуриум листом. Эффект потрясающий