Тающий во рту вкуснейший шоколадный пирог без молока, масла и сметаны за копейки.

Тающий во рту вкуснейший шоколадный пирог без молока, масла и сметаны за копейки.

Все, кто не переносит молочные продукты, не должны себе отказывать в сладостях. На такой случай есть интересный рецепт тортика, в который не следует добавлять ни молоко, ни сметану.

Конечно, молоколюбы тоже могут позволить себе кусочек этой пышной выпечки и даже сладости будут запивать любимым молочком.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 мл масла без запаха;
  • 170 г муки;
  • 40 г какао;
  • 130 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 ч.лож. соды;
  • 130 мл кипятка.
  • Для глазури:
  • 85 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 20 г какао;
  • 35 г масла без запаха;
  • 100мл воды.
Поднявшуюся верхушку срежьте

Подсолите яйца, смешайте с сахаром и взбейте в белую пышную пену. Добавьте не пахнущее масло и еще немного взбейте. Отдельно смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем. Сюда же всыпьте соду, чтоб нейтрализовать кислоту от какао. Просейте массу через сито в яичную смесь. Смешайте миксером. После этого добавьте кипяток и снова перемешайте.

Перевернутый бисквит смажьте глазурью и сделайте узоры

Возьмите разбирающуюся форму диаметром 20 см. Выстелите пергаментом и вылейте взбитую шоколадную массу. Разровняйте вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Дайте остыть 10 минут и снимите форму. Верхушку поднявшейся коржи срежьте струной или ножом. Переверните бисквит обрезанной стороной вниз.

Присыпьте бока и края торта крошкой из обрезанной верхушки

Теперь приготовьте глазурь. Она у нас тоже будет без молока. Смешайте сахар, крахмал и какао, долейте воду и подсолнечное масло. Смешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы крахмал заварился.

На тарелке под бисквит подложите кусочки пергамента, чтобы бока остались чистыми. Вылейте на пирог глазурь и сделайте фигурные узоры сверху. Бока торта тоже смажьте глазурью.

Кусочки верхушки бисквита, которую вы обрезали, превратите в крошку в блендере. Присыпьте ею бока тортика и немного сверху по краям насыпьте. После этого пергамент можете вытащить. Получили пышный и вкуснейший тортик из минимума продуктов

Украсить можно по желанию. Вот еще вариант

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тающий во рту вкуснейший шоколадный пирог без молока, масла и сметаны за копейки.
Черенки пеларгонии точно приживутся! Размножьте герань проверенным способом