Более того, салат Жигулевский готовится очень просто и быстро. Я приготовила один раз на пробу, а теперь мои домашние просят его чуть ли не каждый день.
И не только в этот праздник, но и на другие тоже. А еще этот салат можно кушать даже в пост.
Ингредиенты
- Филе куриное — примерно 250 грамм;
- Морковка по-корейски — 100 грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
- Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки (ориентируйтесь на их размер);
- Майонез — для заправки;
- Зелень — для украшения.
Пошаговое приготовление
1. Куриное филе отварить с добавлением соли и специй (горошины черного перца, лаврушка).
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Пока варятся яйца нарезать огурцы соломкой или кубиками.
4. Готовое куриное филе нарезать, а еще лучше разобрать на волокна.
5. Соединить в салатнике все ингредиенты салата, заправить майонезом.
6. При необходимости добавить соль и черный перец.
Салат Жигулевский готов!
Приятного аппетита!