Такой салатик подойдет для любого праздника. Необычный салат Жигулёвский

Более того, салат Жигулевский готовится очень просто и быстро. Я приготовила один раз на пробу, а теперь мои домашние просят его чуть ли не каждый день.

И не только в этот праздник, но и на другие тоже. А еще этот салат можно кушать даже в пост.

Ингредиенты

  • Филе куриное  — примерно 250 грамм;
  • Морковка по-корейски — 100 грамм;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
  • Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки (ориентируйтесь на их размер);
  • Майонез — для заправки;
  • Зелень — для украшения.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе отварить с добавлением соли и специй (горошины черного перца, лаврушка).

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Пока варятся яйца нарезать огурцы соломкой или кубиками.

4. Готовое куриное филе нарезать, а еще лучше разобрать на волокна.

5. Соединить в салатнике все ингредиенты салата, заправить майонезом.

6. При необходимости добавить соль и черный перец.

Салат Жигулевский готов!

Приятного аппетита!

error: