Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий «деликатес» Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий «деликатес»

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий «деликатес»

И почему я раньше не знала об этом блюде? Это очень-очень вкусно! Теперь лук по данному рецепту я буду готовить часто, ведь его вкус ни с чем не сравнится. Если вы являетесь любителем блюд на основе самого обычного репчатого лука, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"

Сегодня мы вместе приготовим праздничное блюдо из лука, которое практически ничего не стоит, но при этом получается очень вкусным! Для нашей семьи такое блюдо является настоящим деликатесом. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат, так и манят положить в тарелку еще добавки.

Переходим к приготовлению:

1.Нарезаю лук четверть кольцами. Лука я использую много, чем больше, чем лучше. :)

2.Перекладываю лук в глубокую тарелку. Добавляю соль, черный молотый перец, любимые специи и сладкую паприку.

3.Поливаю лучок растительным маслом.

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"

4.Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Накрываю лук пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться на сутки-двое. Чем дольше лук будет мариноваться в холодильнике, тем он будет вкуснее.

5.По истечении суток выкладываю весь лук в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Сок оставшийся от лука я тоже выливаю в форму.

6.К луку (для аромата) добавляю пару головок чеснока разрезанного поперек на две части.

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"

7.Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.

Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий "деликатес"

8.Через час лук достаю и выкладываю на него небольшие кусочки сливочного масла. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Это неописуемо вкусное блюдо! Лук становится прозрачным, нежным и очень сочным. Он просто тает во рту! Скажите, пробовали ли вы когда-либо готовить лук подобным образом?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий «деликатес»
Съели банку за один раз и просят еще. Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная