Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает

Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает

Сейчас лето, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Попытайтесь приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков, которая зимой разлетается на ура.

Кабачковая икра – закуска, которую украинские домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой репет этого блюда и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.

Необходимые ингредиенты:

на 1 литр готовой икры

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодежи. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Зажарку перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Когда кабачки стали мягкими, забираем кастрюлю из огня и пробиваем все погружным блендером до однородности.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.

Банки переворачиваем верх дном, накрываем ковтром и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так консервируют на заводах: кабачковая икра на зиму по этому рецепту выходит непревзойденная. Лучше не бывает
Вот почему я не покупаю МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ в магазине! Я знаю САМЫЙ простой рецепт !