Так гречку мало кто готовит. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Муж в восторге Так гречку мало кто готовлю. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Человек в восторге

Так гречку мало кто готовит. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Муж в восторге

Все удивляются, что я готовлю гречку именно так! А я удивляюсь, что все до сих пор банально ее отваривают в кастрюле, когда есть вкуснее и интереснее рецепты.

Ингредиенты:

  • гречка 300 г
  • куриные крылышки 800 г
  • лук репчатый 200-250
  • морковь 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • сливочное 50 г
  • паприка 1 ч л
  • укроп 20 г

Приготовление:

Нарезаю мелкий лук и морковь соломкой. Поджариваю на масле сначала лук до прозрачности, тогда добавляю морковь примерно на 10 минут.

Куриные крылышки разрезаю, добавляю соль, перец и паприку.

На растительном масле поджариваю крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Для запаха добавляю перемолотый чеснок.

Гречку хорошо промываю, добавляю обжаренный лук с морковью, соли и размешиваю.

Наверх выкладываю крылышки, в форму приливаю горячую воду. Плотно обертываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности забираю фольгу, чтобы крылышки подрумянились.

Невероятный запах, приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так гречку мало кто готовит. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Муж в восторге
Хрустящая квашеная капуста за 1 сутки