Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски

Если вы любите селёдку, то непременно должны приготовить её по этому рецепту! Она получается малосольная, маринованная во вкуснейшем соусе на корейский манер. Так рыбку готовили ещё в 90-ых на Дальнем Востоке!

Ингредиенты:

  • свежемороженная сельдь — 6-7 шт.;
  • уксус 70 % — 1 ст. л. (либо уксус 9 % — 70-80 гр.);
  • соль и сахар по вкусу;
  • семена кориандра — 10 гр.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • растительное масло — 45 гр.;
  • красный острый перец хлопьями — 2 гр.;
  • соус соевый — 15 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 6-8 зубчиков.

Рыбу, не размораживая, очистить от головы, хвоста, плавников и костей. Вес чищенной рыбы должен быть не менее 1 кг!

Сельдь нарезать кусочками, посолить как на жарку, добавить уксус. Накрыть, отправить в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

За это время рыба хорошо промаринуется, побелеет.

Подогреть растительное масло, выключить огонь. В горячее масло высыпать острый перец хлопьями, подождать, пока масло остынет.

К рыбе отправить все специи: перемолотый кориандр с чёрным перцем, сахар, соевый соус, чеснок, а также остывшее масло с перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки, накройте и оставьте на 2-3 часа для маринования.

Затем нарезать лук полукольцами и добавить к рыбе. Лука нужно нарезать столько, сколько вы хотите, но помните, что лук нельзя добавлять к рыбе на хранение — добавляйте только свежий, когда собираетесь выставлять рыбу на стол. Накройте и оставьте ещё на 15-20 минут.

По желанию рыбу можно подать вместе с корейской морковкой. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски
Консервируем арбуз на зиму: сохраняем весь вкус в банке