Так баклажаны вы еще не готовили. Рецепт удивительного ужина из самых простых ингредиентов Так баклажаны вы еще не готовили. Рецепт удивительного ужина из самых простых ингредиентов

Так баклажаны вы еще не готовили. Рецепт удивительного ужина из самых простых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусные и необычные блюда для всей семьи, не нужно покупать дорогие и редкие продукты. Благодаря необычному способу приготовления даже самые простые ингредиенты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который по достоинству оценит вся семья.

Для приготовления понадобится:

  • фарш — 200 гр;
  • баклажаны — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный перец, тимьян, паприка — по вкусу;
  • мука — 1/2 с.л;
  • масло — 3 ст.л;

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • вода — 300 мл.

Разрежьте баклажаны пополам и сделайте на них надрезы таким образом, чтобы не разрезать мякоть целиком. Для удобства нарезки можно использовать два ножа.

Замочите подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 20 минут.

Для приготовления начинки соедините фарш с луком, натертом на крупной терке. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Наполните баклажаны подготовленной начинкой, распределяя ее между разрезами.

Обжаривайте баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон 5-7 минут.

 

 

Залейте баклажаны томатным соусом и тушите на среднем огне еще 30 минут до полной готовности.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Так баклажаны вы еще не готовили. Рецепт удивительного ужина из самых простых ингредиентов
Кекс «три стакана»: специально держу в холодильнике кефир