Для того чтобы приготовить вкусные и необычные блюда для всей семьи, не нужно покупать дорогие и редкие продукты. Благодаря необычному способу приготовления даже самые простые ингредиенты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который по достоинству оценит вся семья.
Для приготовления понадобится:
- фарш — 200 гр;
- баклажаны — 2 шт;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л;
- черный перец, тимьян, паприка — по вкусу;
- мука — 1/2 с.л;
- масло — 3 ст.л;
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст.л;
- соль — 1/2 ч.л;
- вода — 300 мл.
Разрежьте баклажаны пополам и сделайте на них надрезы таким образом, чтобы не разрезать мякоть целиком. Для удобства нарезки можно использовать два ножа.
Замочите подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 20 минут.
Для приготовления начинки соедините фарш с луком, натертом на крупной терке. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Наполните баклажаны подготовленной начинкой, распределяя ее между разрезами.
Обжаривайте баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон 5-7 минут.
Залейте баклажаны томатным соусом и тушите на среднем огне еще 30 минут до полной готовности.