Сырую аджику с чесноком и хреном могу есть тоннами! Закрываю на зиму и готовлю просто так: рецепт без заморочек Сырую аджику с чесноком и хреном могу есть тоннами! Закрываю на зиму и готовлю просто так: рецепт без заморочек

Сырую аджику с чесноком и хреном могу есть тоннами! Закрываю на зиму и готовлю просто так: рецепт без заморочек

Аджика – грузинская острая приправа, очень полюбившаяся украинцам. Большинство украинских хозяек готовит этот соус в качестве заготовки на зиму.

Аджика – невероятно вкусная приправа (соус), которая обладает ярким свежим вкусом с выраженной стричкой и пряностью. Этот соус родом из Грузии, и уже много лет его очень любят и украинцы. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого блюда. Попытайтесь приготовить аджику по-новому с хреном. Этот рецепт не нуждается в варке, так что такая аджика не только готовится быстрее, а гораздо полезнее.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • острый перец – 3-5 шт;
  • корень хрена – 200 г;
  • чеснок – 300 г;
  • сахар – 120 г (1 стакан);
  • соль – 2 ст.л;
  • уксус 9% – 120 мл (1 стакан).

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно промыть и просушить. Помидоры, болгарский перец, перец-чили, чеснок и хрен нужно измельчить. Можно измельчить через мясорубку или в блендере. Если измельчить овощи в блендере, аджика будет иметь более ласковую консистенцию и вкус. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям. Если любите очень острое, прибавляйте 5 стручков перца чили. А если вы хотите, чтобы аджика имела не очень выраженную остроту, возьмите 2-3 стручка.

Рецепт сырой аджики с чесноком и хреном на зиму.
Рецепт сырой аджики с чесноком и хреном на зиму.

Все измельченные овощи смешиваем в одной глубочайшей емкости. Туда же добавляем соль, сахар, уксус и кропотливо перемешиваем.

Аджика готова. Ее можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Для этого нужно разложить аджику по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Даже закатанную аджику лучше хранить в холодильнике. В банках аджика может храниться круглый год, но обычно его съедают быстрее.

Рецепт сырой аджики с чесноком и хреном на зиму.
Рецепт сырой аджики с чесноком и хреном на зиму.

Готовая аджика обладает ярким вкусом. Она сочная, острая, одновременно пряная. В этом рецепте идеально подобраны соотношения уксуса, соли и сахара и готовый соус имеет приятный кисло-сладкий вкус. Такая приправа станет идеальным дополнением к шашлыку или другим блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сырую аджику с чесноком и хреном могу есть тоннами! Закрываю на зиму и готовлю просто так: рецепт без заморочек
Забыла про мошкару и комаров как про страшный сон, все лето окна открыты, в квартире ни одного комара