Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет

Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 30 г;
  • сметана, 60 г;
  • манная крупа, 30 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний.

Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее.

Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности.

Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на 20 минут.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности или перебиваем массу погружным блендером.

Берем силиконовые формочки для кексов и раскладываем тесто, заполняя формы чуть больше половины.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

Кексы получаются просто роскошными, воздушными и нежными. Если вам нравится более сладкий вариант, добавляйте чуть больше сладости или внутрь каждого кекса, положите по кусочку любого шоколада или полейте сверху уже готовые кексы растопленным шоколадом.

error: