Сегодня делюсь с вами особым рецептом – любимым пирогом моей свекрови. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень простые, а процесс не тяжелый. Но результат действительно впечатляет. Выходит ну очень красиво.
Ингредиенты:
- теплое молоко 250 мл.
- сахар 5 ст. л.
- дрожжи сухие 7 г. 1 пакетик
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло 60 г. растопленное
- яйцо 2 шт.
- какао-порошок 2 ст. л.
- мука 550 г. (+-)
- +яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
В глубокой миске смешиваю теплое молоко, сахар, дрожжи.
Тогда добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Делю смесь на 2 равные части.
В одну часть всыпаю муку и какао, замешиваю тесто.
В другую часть добавляю только муку и также замешиваю тесто. Оба теста накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час.
Тесто подросло, раскатываю в пласты толщиной 0,5-0,7 сантиметра и вырезаю формочкой кружочки.
Формирую розы из теста. Беру 4 кружочка, по краям соединяю их, прижимая руками.
Составляю вдвое.
Да закручиваю розочку.
В форму диаметром 24 сантиметра кладу пергамент и выкладываю розочки. Накрываю их пищевой плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 20-30 минут. Тогда смазываю яйцом и выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.
Получился невероятно красивый пирог, а еще вкуснее!