Свекровь была в восторге! Ее любимый пирог "Дикая роза". Готовится, по сути, очень просто! Свекровь была в восторге! Ее любимый пирог "Дикая роза". Готовится, по сути, очень просто!

Свекровь была в восторге! Ее любимый пирог «Дикая роза». Готовится, по сути, очень просто!

Сегодня делюсь с вами особым рецептом – любимым пирогом моей свекрови. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень простые, а процесс не тяжелый. Но результат действительно впечатляет. Выходит ну очень красиво.

Ингредиенты:

  • теплое молоко 250 мл.
  • сахар 5 ст. л.
  • дрожжи сухие 7 г. 1 пакетик
  • соль 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 60 г. растопленное
  • яйцо 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • мука 550 г. (+-)
  • +яйцо для смазывания пирога

Приготовление:

В глубокой миске смешиваю теплое молоко, сахар, дрожжи.

Тогда добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Делю смесь на 2 равные части.

В одну часть всыпаю муку и какао, замешиваю тесто.

В другую часть добавляю только муку и также замешиваю тесто. Оба теста накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час.

Тесто подросло, раскатываю в пласты толщиной 0,5-0,7 сантиметра и вырезаю формочкой кружочки.

Формирую розы из теста. Беру 4 кружочка, по краям соединяю их, прижимая руками.

Составляю вдвое.

Да закручиваю розочку.

В форму диаметром 24 сантиметра кладу пергамент и выкладываю розочки. Накрываю их пищевой плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 20-30 минут. Тогда смазываю яйцом и выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

Получился невероятно красивый пирог, а еще вкуснее!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Свекровь была в восторге! Ее любимый пирог «Дикая роза». Готовится, по сути, очень просто!
На столе закусок много, но гости ищут только его. Салат по «Королевски»