Обожаю салаты и всевозможные закуски, где есть свекла. И если вы любите ее так же, как и я, то вам 100% понравится этот салат, который называется «Свекла по-царски».
Впервые я попробовала эту вкуснятину у родственницы в гостях, и сразу же попросила рецепт. Позже, я нашла его и в интернете, но немного другой. Практически во всех классических рецептах этого салата встречаются такие ингредиенты как семена льна и кунжутное масло.
Не знаю, как в ваших городах, но у нас в Ульяновске эти ингредиенты не в каждом супермаркете продают. Да и хорошее кунжутное масло стоит недешево. Дороговато выйдет салатик (наверное, именно поэтому он и «Царский» )
Поэтому у меня рецепт простой, но не менее вкусный! Обещаю, вам понравится!
Итак, что берем:
- свекла
- соленые или маринованные огурчики
- тертый хрен
- грецкие орехи
- лук
- растительное масло
- соль
- зелень по желанию
Приготовление:
ШАГ 1
Свеклу (2-3 шт) варим до готовности либо запекаем в духовке.
ШАГ 2
Тем временем обжариваем одну луковицу на растительном масле.
ШАГ 3
Как только свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мне нравится использовать для этого крупную терку, мне кажется так вкуснее.
ШАГ 4
Натираем так же на крупной терке 2 соленых или маринованных огурчика и добавляем к свекле.
ШАГ 5
Добавляем горсть порубленных в крошку грецких орехов.
ШАГ 6
Солим по вкусу и добавляем одну чайную ложечку тертого хрена. У меня была идея заменить хрен на пару зубчиков чеснока, но честно говоря, я так пока не делала еще.
ШАГ 7
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором оно жарилось. Поэтому дополнительно растительное масло для заправки можно не использовать.
По желанию можно сверху посыпать немного зеленью. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита, мои дорогие!