
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла – 250 граммов;
- Огурцы соленые (большие) – 2 штуки;
- Чеснок (большой) – 2 зубчика;
- Майонез – 1 соловая ложка;
- Растительное масло – 1 солова ложка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить эту вкусную и ароматную закуску-намазку из свеклы и соленых огурцов, следуйте следующим простым шагам:
Шаг 1
Чтобы быстро сварить свеклу, очистите ее, нарежьте на средние кусочки и выложите в пакет для запекания. Кроме того, для улучшения вкуса можно посыпать сахаром (1 чайная ложка без горки).
Шаг 2
Пакет свяжите и опустите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 25 минут. Затем пакет переложите в холодную воду, чтобы быстро охладить.

Шаг 3
Пока варится свекла, натрите соленые огурцы на большой терке, слегка отожмите и выложите в сковороду с разогретым маслом. Готовьте на среднем огне, помешивая примерно 3 минуты. Огурцы за это время не станут мягкими, но при обжаривании их вкус и аромат раскроются еще больше. Они получаются невероятно вкусными.
Шаг 4
Охлажденную свеклу натрите на большой терке и переложите в миску. Добавьте к свекле обжаренные соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но с солеными получается вкуснее.
Шаг 5
Добавьте к овощам мелко натертый чеснок и майонез (обычно достаточно 1 столовой ложки). Дальше очень хорошо перемешайте – и закуска-намазка из свеклы и соленых огурцов готова!
Такую закуску можно подавать в отдельной миске или на кусочках подсушенного ржаного хлеба. Для украшения используйте семена для салатов или любимую зелень. Намазка получается пикантной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!