Ручная мясорубка плохо прокручивает мясо, да ещё и наматывает жилы? Избавьтесь от двух проблем одновременно, следуя простым, рабочим советам ниже!
Для того чтобы устранить проблему с наматыванием жил, нужно сделать шайбу из плотного пластика. Шайба устанавливается перед (!) ножом мясорубки. Для создания шайбы возьмите любую плотную пластиковую крышечку от какой-нибудь упаковки (сметаны, чипсов и т. д.) и вырежьте круг, подходящий по диаметру механизму мясорубки внутри.
Примерьте. Диаметр должен совпадать.
Вырежьте в центре отверстие, вставьте самодельную пластиковую шайбу. Она должна плотно прилегать к механизму.
Теперь затачиваем нож и решётку. Для этого подготовьте два вида наждачной бумаги — крупно и мелкозернистую. Каждую приклейте на двусторонний скотч к какой-нибудь поверхности (например, картону) для удобства работы, так как наждачная бумага должна быть ровной во время работы. Приложите нож к решётке, как он должен работать в мясорубке — прилегание должно быть максимальным для правильной работы мясорубки. Именно этого и будем добиваться во время заточки.
Сначала точим нож на крупнозернистой наждачной бумаге. Круговыми движениями стираем старый заржавевший металл. Затем доводим до идеальной остроты на мелкозернистой наждачной бумаге.
Обратите внимание: на лопастях ножа, на боках, есть небольшие выступы. Их также нужно заточить под наклоном сначала на одной, потом на другой наждачной бумаге. Без этого мясорубка не будет нормально резать мясо. Такую же процедуру с заточкой на двух наждачных бумагах повторите и с решёткой. Когда нож будет плотно прилегать к решётке, соберите всю конструкцию воедино.
Попробуйте прокрутить мясо. Вы удивитесь, как хорошо теперь работает мясорубка! Вы даже можете открыть её во время работы и проверить: жилы наматываться больше не будут, благодаря плотному прилеганию ножа к пластику.