Старинный рецепт соленых огурцов, которым пользовались наши бабушки Старинный рецепт соленых огурцов, которым пользовались наши бабушки

Старинный рецепт соленых огурцов, которым пользовались наши бабушки

Рецепт соленых огурцов на зиму, который вы видите на этой странице, – это старый проверенный способ засолки овощей, которым пользовалась моя бабушка, а затем мама, а также я солю огурцы уже много лет.

 

Приготовление огурцов

Замачиваем огурцы в холодной воде на 3 часа, вынимаем и моем. Берем 3-х литровые банки, стерилизовать не надо, кладем чеснок, укроп, листья смородины, хрен и дубовый лист и закладываем огурцы, засыпаем 70 гр. стопку соли и заливаем холодной водой, можно из под крана.

Оставляем огурцы стоять сутки, на вторые сутки закрываем капроновой крышкой и переворачиваем в тарелку горлышком и оставляем еще на сутки, на 3 сутки открываем крышку и они стоят еще сутки, а затем снимаем пену, закрываем крышку и в подвал.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Старинный рецепт соленых огурцов, которым пользовались наши бабушки
Без стерилизации: хрустящие огурчики на зиму. Хоть 100 банок закрывай