Стала чаще покупать манку, после того, как узнала рецепт лепешек "из ничего" (без яиц и молочных продуктов) Стала чаще покупать манку, после того, как узнала рецепт лепешек "из ничего" (без яиц и молочных продуктов)

Стала чаще покупать манку, после того, как узнала рецепт лепешек «из ничего» (без яиц и молочных продуктов)

Очень вкусные бюджетные быстрые лепешки из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Такие лепешки я готовлю как на завтрак, так и на обед, как к чаю, так и к супу, вместо хлеба. Вкусно, да и готовятся лепешки очень просто.

Способ приготовления:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, сухие дрожжи.

Постепенно добавим теплой воды, замесим густое однородное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим на час в теплом месте.

За час тесто должно подняться примерно в 2 -2, 5 раза.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем на заранее разогретой (но не раскаленной) сковороде на среднем огне, под крышкой. Время приготовления — примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Лепешки готовы, они получились мягкие и очень вкусные! Просто, быстро и недорого! Очень хорошая альтернатива, когда нет хлеба и времени, чтобы его испечь. Со стола улетают мгновенно, поэтому обычно готовлю двойную порцию.

Список ингредиентов:

  • мука-200 г,
  • манка-200 г,
  • теплая вода- 500 мл,
  • разрыхлитель- 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи- 1 ч. л.,
  • сахар-1 ст. л.,
  • соль-по вкусу

Буду рада, если статья оказалась полезной!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Стала чаще покупать манку, после того, как узнала рецепт лепешек «из ничего» (без яиц и молочных продуктов)
Стакан кефира и 10 минут. Рецепт пирожков без теста