Очень вкусные бюджетные быстрые лепешки из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Такие лепешки я готовлю как на завтрак, так и на обед, как к чаю, так и к супу, вместо хлеба. Вкусно, да и готовятся лепешки очень просто.
Способ приготовления:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, сухие дрожжи.
Постепенно добавим теплой воды, замесим густое однородное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим на час в теплом месте.
За час тесто должно подняться примерно в 2 -2, 5 раза.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем на заранее разогретой (но не раскаленной) сковороде на среднем огне, под крышкой. Время приготовления — примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Лепешки готовы, они получились мягкие и очень вкусные! Просто, быстро и недорого! Очень хорошая альтернатива, когда нет хлеба и времени, чтобы его испечь. Со стола улетают мгновенно, поэтому обычно готовлю двойную порцию.
Список ингредиентов:
- мука-200 г,
- манка-200 г,
- теплая вода- 500 мл,
- разрыхлитель- 1 ч. л.,
- сухие дрожжи- 1 ч. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- соль-по вкусу
Буду рада, если статья оказалась полезной!