
Для приготовления такого вкусного шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 миллилитров кефира 2,5%;
- 250 граммов муки;
- 50 граммов какао;
- 200 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- Пол чайной ложки соды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
Для крема приготовьте 600 г сметаны 25-30%, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Рецепт торта на кефире.
Бисквит вы можете выпекать на стандартном противне, застелив его предварительно пергаментной бумагой с бортиками. Смешайте яйца, белый и ванильный сахар. Взбейте миксером в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы. Какао-порошок просейте в муку, добавьте разрыхлитель и остаток сахара.


Хорошо размешайте сухие ингредиенты. В кефир добавьте соду, перемешайте. Когда кефир начал пениться, сразу вылейте его во взбитую яичную массу. Туда же добавьте растительное масло и в два приема вмешайте все сухие ингредиенты.
Перемешайте массу венчиком до однородности. Готовое тесто нужно вылить на противень и разровнять. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Оставьте бисквит охлаждаться, а затем подровняйте по краям. Соберите обрезки, их затем можно использовать для украшения торта. Бисквит разделите на три уровня лепешки.


Жирную сметану взбейте миксером вместе с сахаром до получения густого крема. На тарелке или подносе начните собирать торт. На лепешку выложите треть крема, разровняйте. Далее выложите крем на второй и третий лепешку. Покройте кремом верх и бока торта. Оставьте выпечку в холодильнике на всю ночь.