Простое тесто на кефире + незамысловатая начинка = вкусная выпечка, которая покорила уже миллионы сердец (или желудков).
Итак, готовим быстрые кефирные треугольники. Мне очень нравится, что такое блюдо не отнимает много времени, а сам рецепт простой и в нем точно не запутаешься. Начинка может быть какой угодно — фарш, картошка или фруктовый джем. Мы сегодня используем сочетание творог+сыр+зелень.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления кефирных треугольников на сковороде:
Для приготовления потребуется:
✅Кефир — 300 мл,
✅Сода — 0,5 ч.л
✅Соль — 1 ч.л
✅Яйцо — 1 шт
✅Мука — 350-400 гр
Для начинки:
✅Пачка творога
✅100 гр сыра
✅Зелень
Приготовление:
ШАГ 1: Кефир комнатной температуры смешаем с солью, содой и яйцом. Перемешаем.
ШАГ 2: Просеим муку. Замесим тесто. Пусть оно отдохнет 10 минут.
ШАГ 3: А пока приготовим начинку — смешаем сыр, творог и зелень. Чуть подсолим и перемешаем.
ШАГ 4: Тесто делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в пласт примерно по размеру сковороды (26-28 см). Визуально делим пласт на 6 частей.
ШАГ 5: На каждый треугольник выкладываем начинку.
ШАГ 6: Вторым пластой теста накрываем основу. Края и стыки формируем руками. При помощи ножа разделяем треугольники.
ШАГ 7: Обжариваем их в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Красиво получилось. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?