Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.

Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г

Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.

Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.

Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.

Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.

Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.

Оно эластичное и не липнет.

Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.

Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.

Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.

Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.

У меня была смесь картофеля и вареной курицы.

Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.

Приятного аппетита!

error: