Специально купила супницу, но не для супа. Рассказываю Специально купила супницу, но не для супа. Рассказываю

Специально купила супницу, но не для супа. Рассказываю

Раньше эта кухонная утварь была очень популярна

Однако сейчас супницей практически не пользуются

Помню, как мама собирала всех нас за столом. И обязательно центром стола служила красивая супница, полная огненного ароматного супа. Эти домашние ужины были лучшим временем суток. Ведь за столом собиралась вся семья. Да и ближайшие родственники забегали на ужин частенько.

С тех пор прошло много времени, но супница так и осталась для меня символом теплой домашней обстановки. Но сейчас супницу используют все реже и реже.

А совершенно напрасно

Это очень удобная в применении посуда. И не только для супа.

Специально купила супницу, но не для супа

Для чего же на современной кухне может понадобиться супница

Помимо того, что подача в ней супа все еще актуальна, наполнять супницу можно не только им. Это изделие в свое время получило большую популярность благодаря своим свойствам сохранять тепло еды. Дело в том, что супницу производят из очень толстого стекла. Изделие получается массивным, но со своей задачей справляется хорошо.

Специально купила супницу, но не для супа

Сохраняет тепло супа на долгое время

Специально купила супницу, но не для супа

Одна из моих знакомых использует супницу для хранения печений и конфет

Говорит: очень удобно. Все лежит в одной посуде, но не на виду. Возможно, тоже возьму этот способ на заметку.

В супнице я храню фрукты. Она функциональна не только как посуда для горячих блюд, но и как емкость для хранения. Наполняю супницу фруктами и ставлю в центр стола. Смотрится очень красиво и органично.

В теплое время года, когда сытные горячие супы не в ходу, подаю в супнице окрошку. Очень удобно и нарезать ингредиенты прямо в нее. И в ней же разводить блюдо с квасом.

Как и в случае с горячим, посуда долго сохраняет температурные свойства блюда. Вы можете не переживать: окрошка, поданная в супнице, останется такой же прохладной, как и в момент подачи ее на стол.

Специально купила супницу, но не для супа

И напоследок

Раньше всегда подавала шашлык на подносе. На самом деле это не особо удобно. То сок от мяса прольется на пол, то кусок мяса упадет. И на подносе мясо остывает практически моментально. А ведь это блюдо хорошо именно с пылу с жару, а не в подогретом виде. И эту проблему решила супница.

Огненные куски мяса складываю прямо в супницу, а уж оттуда раскладываю порционно. И с овощами гриль, и с куриными крыльями поступаю также. Всегда блюда с костра остаются горячими очень долгое время.

Можно сказать, съедаются до того, как успевают остыть!

Специально купила супницу, но не для супа

НУ И КАК ВАМ?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Специально купила супницу, но не для супа. Рассказываю
Возвращаем лицу подтянутость и молодость: 3 упражнения для красивого овала лица