Спасибо бабушке за рецепт! Да солю огурцы уже 25 лет. Огурчики остаются хрустящими, как свежие!

Рецепт мне нравится потому, что в нем нет ничего лишнего, это помогает сохранять естественный вкус и аромат, огурчики остаются хрустящими, как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, укроп)
  • чеснок, горький перец;
  • соль (2 ст.л. на 1 л. банка).


Приготовление:

  1. Огурцы и зелень промываем.
  2. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец на свой вкус.
  3. Раскладываем огурцы.
  4. Теперь разводим в воде соль и заливаем полученным рассолом банки – на литр воды нужно 2 столовых ложки соли.
  5. На 2 суток ставим огурцы в прохладное место (банки оставляем без крышек).
  6. Затем рассол из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Закрываем в этот раз плотно крышками и убираем в холодное место, через 2 недели можно снимать первую пробу.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Спасибо бабушке за рецепт! Да солю огурцы уже 25 лет. Огурчики остаются хрустящими, как свежие!
Соседи родом из Узбекистана научили меня готовить идеальный плов. Такой вкуснятины я никогда не ела — делюсь тонкостями рецепта