Рецепт мне нравится потому, что в нем нет ничего лишнего, это помогает сохранять естественный вкус и аромат, огурчики остаются хрустящими, как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы;
- зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, укроп)
- чеснок, горький перец;
- соль (2 ст.л. на 1 л. банка).
Приготовление:
- Огурцы и зелень промываем.
- Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец на свой вкус.
- Раскладываем огурцы.
- Теперь разводим в воде соль и заливаем полученным рассолом банки – на литр воды нужно 2 столовых ложки соли.
- На 2 суток ставим огурцы в прохладное место (банки оставляем без крышек).
- Затем рассол из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова разливаем по банкам. Закрываем в этот раз плотно крышками и убираем в холодное место, через 2 недели можно снимать первую пробу.