Единственный и любимый рецепт соленых огурцов на зиму моей свекрови, мужчина всегда нахваливал огурцы своей мамочке, и я попробовала. Да это очень вкусно, проверено! Советую и Вам на пробу сделать такие, если еще не готовили.
Теперь делаю для разнообразия разные интересные и вкусные рецепты огурчиков на зиму – съедаются все!
Содержание
Что нам понадобится:
листья зеленые
зонтики укропа
лавровый лист
чеснок
специи (перец черный и душистый горошком, семена горчицы)
уксус 70%
Приготовление:
На дно 1,5 литровой банки, да и расчет я Вам тоже расскажу именно на 1,5 литровую банку, кладем 2 лавровых листа, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 2 листа черной смородины и вишни, листья укропа, затем наполняем банку огурцами. сверху кладем 1 стручок горького перца и заливаем все кипятком на 20 минут. После воду сливаем, она больше не пригодится, вторично заливаем новым кипятком.
Банки постояли 20 минут, как я и говорила, теперь заливаем новым крутым кипятком, но сначала кладем 1 столовую ложку с горькой соли.
3 десертных ложки сахара немного с горкой и десертную ложку 70% уксуса.
Заливаем немного кипятком
Кладем по 5-6 горошин душистого перца и 5-6 горошин черного перца, семян горчицы примерно 1/2 или 1/3 чайной ложки, затем заливаем банку до конца кипятком, закрываем крышками.
После банка необходимо прокатить, чтобы растворились сахар и соль. Затем банки укутываем до полного остывания.
А это оставшаяся с прошлого года банка, как видите в огурцах рассол прозрачный.
Приятного тебе аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада если Вам понравилась статья, делитесь с друзьями в соц. сетях возможно и им будет полезно, впереди вас ждет много интересного. Всем спасибо. Желаю здоровья и мира вам и вашим близким!