СОЧНО КАК НА МАНГАЛЕ: ШАШЛЫК В ПОЛУТОРАЛИТРОВОЙ БАНКЕ В ДУХОВКЕ

Потрясающий рецепт!

Если поехать готовить шашлык на дачу все еще не позволяет дождливая погода и холода, то откладывать удовольствие от блюда не стоит. Приготовим его дома в полуторалитровых банках. Получится не менее сочно чем на мангале, а нашим инструментом будет обычная кухонная духовка.

Ингредиенты на 2 полуторалитровых банки:

Вода — 300 миллилитров
Свинина — 350 граммов
Куриные голени — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.

Дополнительно мы добавим сразу и гарнир — рис с морковью. Риса берем 300 граммов, а на это количество хватит одной крупной моркови.

Готовим:

Мясо нарезаем кусками под шашлык, голени оставляем как есть. Все маринуем сухим маринадом, а потом добавляем лук.

Мясу нужно промариноваться 1-2 часа, а пока идет этот процесс, сделаем рис. Отвариваем его, а потом слегка тушим на сковороде с добавлением моркови.

Готовый рис раскладываем на дно банок. Если же вы не любите рис, то можно сделать подушку из лука, который был в маринаде.

Мясо нанизываем на шпажки из дерева и кладем в банку вертикально.

Шпажки помогают мясу находиться «в воздухе». Кроме того, их очень просто потом вытаскивать.

Закрываем банки фольгой и ставим в духовку в 115 градусов на 1:20 — 1:30 по времени.

За счет готовки при низкой температуре мясо получается необычайно нежным и сочным.

 

error: