Конечно, летом, когда все витамины «растут на грядках», лучше использовать свежую зелень, а вот зимой такие разнообразные заготовки станут для вас палочкой-выручалочкой и мы ими еще неоднократно воспользуемся! Готовьте с удовольствием!
Чесночные стрелки нужно промыть, обсушить. Убрать жесткую часть и семенную коробочку.
Получилось 150 грамм, я их измельчаю, ножом, чтобы потом взбить на блендере. Подготовленные стрелки перемещаю в блендер.
Пробиваю несколькими этапами, так как блендер у меня маленький и слабый, на это количество я использую 120 грамм растительного масла и пробиваю снова блендером.
Так измельчаю все стрелки. Добавляю специи — 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, черный молотый перец 0,5 ч.л.
Все еще один раз пробиваю блендером. Для заморозки я использую одноразовые соусницы, мне больше так нравится, так как удобнее потом использовать.