«СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА»: ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Минимум продуктов и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

мука — 250-300 г
яйцо — 1 штука
сметана — ½ стакана
сахар — 2-3 ст.л.
размягченное сливочное масло — 2ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:

Просеянную муку насыпаем горкой, в середину выливаем яйцо, добавляем сахар и сметану.

Добавляем сливочное масло, разрыхлитель или соду.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см на столе, слегка присыпанным мукой.

Вырезаем формочкой коржики, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Накалываем заготовки вилкой и смазываем яйцом.

Выпекаем при 180-200 С около 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного чаепития!

error: