Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте. Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления:
Для приготовления потребуются:
- яйцо, 1 шт;
- сметана. 100 г;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 320 г;
- яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.
Процесс приготовления:
Продукты все берем комнатной температуры.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, сахаром, ванилином
Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетираем массу руками в крошку.
Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной около 5 – 7 мм.
Выливаем на него взбитое яйцо и с помощью силиконовой кисточки размазываем по всей поверхности пласта.
С помощью фигурного ножа режем на кусочки или вырезаем формой.