Сметанное печенье, которое тает во рту: простой и очень вкусный рецепт Сметанное печенье, которое тает во рту: простой и очень вкусный рецепт

Сметанное печенье, которое тает во рту: простой и очень вкусный рецепт

Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте. Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления потребуются:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана. 100 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 320 г;
  • яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.

Процесс приготовления:

Продукты все берем комнатной температуры.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, сахаром, ванилином

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетираем массу руками в крошку.

Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной около 5 – 7 мм.

Выливаем на него взбитое яйцо и с помощью силиконовой кисточки размазываем по всей поверхности пласта.

Посыпаем сахаром, можно сахар смешать с корицей, если вам так нравится или с цедрой лимона, апельсина. Лайма, тогда печенье будет с легкой, цитрусовой кислинкой.

С помощью фигурного ножа режем на кусочки или вырезаем формой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут, все зависит от особенностей вашей духовки.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сметанное печенье, которое тает во рту: простой и очень вкусный рецепт
Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо