Сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно Сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно

Сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно

Сметанное печенье делается очень легко, получается всегда, даже у тех, кто только начинает готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 150 г;

— мука, 150 г;

— желток, 1 шт;

— сахар, 80 – 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 100 г.

Смешиваем сметану с размягченным сливочным маслом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в жидкую массу. Промешиваем и выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Тесто мукой не забивайте, но если у вас оно получается рыхлым и липковатым, тогда добавьте немного.

Кладем тесто в пакет и помещаем его в холодильник на 40 минут.

Раскатываем тестов пласт, смазываем его взбитым желтком с водой или молоком, разрезаем на печенье. Сверху посыпаем сахаром. По вкусу, вы можете смешать сахар с корицей, с цедрой лимона, измельченным арахисом или грецкими орехами.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сметанное печенье. Хоть каждый день пеки – так просто и вкусно
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Бабушкин рецепт: без молока и яиц