СМЕШИВАЕМ МОЛОКО, СМЕТАНУ ИЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ЭТО БУДЕТ БАВАРСКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Знаменитый Баварский десерт в ресторанах стоит недешево, его цена обусловлена изумительно нежной текстуре и богатой палитре вкуса. Однако, рецептура Баварского десерта крайне проста: его можно с легкостью сделать дома из магазинных сметаны и молока.

Ингредиенты: 300 миллилитров молока, 3 желтка, щепотка соли, 25 граммов быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара, 400 граммов сметаны, 10 граммов ванильного сахара.

Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут набухать. Сахар, желтки, соль и молоко смешиваем в сотейнике, нагреваем на маленьком огне до загустения. Не доводите смесь до кипения.

Теперь добавляем ванильный сахар, желатин, перемешиваем. Кладем сметану и снова перемешиваем.

Переносим смесь в форму (очень удобно взять обычную коробку из-под молока) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.

Уже перед подачей десерт можно посыпать шоколадной стружкой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
СМЕШИВАЕМ МОЛОКО, СМЕТАНУ ИЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ЭТО БУДЕТ БАВАРСКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Пирог шарлотка по-новому! Вкусно, красиво и оригинально