Смешиваем банку сгущенки и горсть орехов. За 30 минут получаем пирог, который в любой кондитерской стоит дорого Смешиваем банку сгущенки и горсть орехов. За 30 минут получаем пирог, который в любой кондитерской стоит дорого

Смешиваем банку сгущенки и горсть орехов. За 30 минут получаем пирог, который в любой кондитерской стоит дорого

Вкуснейший орехово-карамельный пирог лишь кажется сложным в приготовлении. На деле же его рецепт доступен и начинающему кулинару. В результате всего получаса работы у вас на столе получится десерт с нежным, рассыпчатым песочным тестом с обильной, но в то же время не приторно сладкой начинкой.

Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 + 1/3 ст. (200 г) муки (просеять, набрать без горки)
200 г грецких орехов, (предварительно мелко порубить или измельчить в блендере)
1 банка (370 г) сгущенки

Пошаговый рецепт:

Мягкое масло перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахар и соль, теперь миксером на средней скорости взбиваем все 2 минуты. Разбиваем сюда же яйцо, подмешиваем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но совсем не липким.

Сразу же переносим тесто на рабочую поверхность, на бумагу для выпечки. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Распределяем его по форме так, чтобы бортики чуть выходили за ее края. Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи и просто заливаем сгущенкой.

Аккуратно разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пирог идеален для подаче к вечернему чаю. Его вкусно будет есть и с утренним кофе.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Смешиваем банку сгущенки и горсть орехов. За 30 минут получаем пирог, который в любой кондитерской стоит дорого
Булочки с начинкой. Тесто, как пух!