Слоеные лепешки с зеленью. Даже о пирожках можно забыть

Аппетитные слоеные лепешки с зеленью из доступных продуктов способны покорить даже истинных гурманов. Никаких дрожжей и ненужных ожиданий. Тесто можно использовать буквально сразу.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч. л
    Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное
  • Большой пучок петрушки
  • Лук репчатый — 1 шт.

В миску отправляем соль и воду. После того как соль раствориться постепенно вводим муку. Сначала перемешиваем ее при помощи лопатки, а затем переходим на замес руками. В результате получаем мягкое, эластичное тесто средней плотности. Накрываем тесто пленкой и отставляем буквально на 15 минут.

Мелко нарезаем лук, измельчаем зелень, соединяем их вместе и хорошо перемешиваем. Отлично для таких лепешек подойдут укроп, кинза, базилик, прочие пряные травы. Получившееся тесто делим на 6 частей. Формируем колобки и накрываем пленкой. Прежде чем раскатывать первую лепешку выжидаем буквально 5 минут.

Раскатываем колобок как можно тоньше.  Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Равномерно распределяем зелень,  сделав небольшой отступ от краев, а затем аккуратно и по возможности быстро подворачиваем один из краев к середине.

Так же поступаем со вторым краем. После чего смазываем поверхность лепешки маслом и складываем в конверт, подогнув оставшиеся края к середине.

Аккуратно перемещаем конверт с зеленью на разогретую сковороду  и обжариваем до золотистого цвета на огне не выше среднего.

Готовые лепешки перекладываем на блюдо. Хороши такие лепешки как сами по себе, так и сочетании с различными видами соусов.

error: