Слоеные лепешки с мясом, способные заменить пиццу. Вкусно, просто и сытно

Пышные, ароматные лепешки с начинкой способны заменить полноценный прием пищи. Подавать их к столу можно как самостоятельное блюдо. Отлично подойдут они и для встречи внезапно нагрянувших гостей. Дополнительным плюсом является отсутствие возни с тестом. Слоистость здесь достигается исключительно за счет особенностей сборки. Никто не помешает  приготовить такие лепешки впрок и отправить на хранение в морозильную камеру.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи — 6 г живых или 3 г сухих
  • сахар — 1/2 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — для смазки
  • яичный желток — для смазки

Для начинки:

  • мясо — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Отправляем в миску теплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Туда же выливаем воду, добавляем растительное масло без запаха, соль, снова все перемешиваем , а затем вводим муку.

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть.

К мелко нарезанному мясу добавляем нарезанный соломкой лук и порезанный на кубики помидор. Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем максимально тонкий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределяем по поверхности половину начинки и аккуратно скручиваем в рулет.

Закручиваем рулет улиткой, концы подминаем вниз.

Слегка припылив заготовку мукой, раскатываем ее скалкой, чтобы получить лепешку. Поверхность обильно смазываем яичным желтком  и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180С в течение 35 минут, а затем сразу подаем к столу.

При желании начинку можно изменить по собственному усмотрению, добавив грибы, сыр, ветчину, болгарский перец, курицу, зелень. В любом случае получится вкусно и сытно.

error: