Сливовое варенье-конфитюр. Ооочень вкусно, замечательная начинка для пирогов и рулетов, да и просто на хлебушек

Предлагаю вам приготовить замечательный конфитюр из слив без косточек на зиму. Ароматный, очень вкусный сливовый конфитюр можно подать с блинчиками, с мороженым, добавлять в пироги, готовить с ним десерты. Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые баночки конфитюра.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая — 2 кг;
сахар — 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) — 1 пакетик;
лимонный сок — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить спелые сливы без повреждений.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Выложить сливы в чашу блендера.

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

Довести массу до кипения, снять пену.

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 минут, после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, — капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 часа (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

error: