Шпроты в банке. Всего два обозначения помогут выбрать «те самые шпроты» (хитрость, работает безотказно) Шпроты в банке. Всего два обозначения помогут выбрать «те самые шпроты» (хитрость, работает безотказно)

Шпроты в банке. Всего два обозначения помогут выбрать «те самые шпроты» (хитрость, работает безотказно)

Выбираем правильные шпроты

Современные полки консервных отделов забиты рыбными консервами, шпроты не исключение. Вот только как понять, какие правильные? Как мы знаем, высокая цена не является гарантом высокого качества.

https://xitrosti.com/

1) Обязательно смотрим на адрес производства шпрот.

Если видим, что цех по производству находится вдали от мест вылова – верный признак того, что рыба была заморожена перед тем, как стать консервой.

Как правило, производитель честно указывает, что сырье было заморожено

И ничего, если этот процесс выполнен правильно. Хуже, если с нарушением технологических требований. Тогда с большой долей вероятности можно предположить, что такая рыбеха будет разваливаться уже при попытке извлечь ее из банки.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что сейчас почти вся рыбка для консервов предварительно замораживается.

2) Читаем состав

Легко предположить, что в качественных шпротах в состав входит всего три компонента: рыба, масло и соль. Если есть красители, консерванты и прочие компоненты – такой продукт не покупаем.

https://xitrosti.com/

А этот продукт в своем составе имеет ароматизатор, потому что честно говорит о том, что рыба в его составе не копченая, традиционным способом, а вкус создается при помощи жидкого дыма

Хотите купить суперкачественный продукт, ищите метку «Экстра». Это обозначает, что консервы сделаны из «благородной» богатой жирами и витаминами балтийской кильки.

3) Читаем маркировку

Кстати, настоящие шпроты делают из балтийской кильки. Они и стоят чуть дороже. Также шпроты делают из салаки и стоят они чуть дешевле. Здесь уж выбирайте, кому что больше нравится.

https://xitrosti.com/

Чтобы не промахнуться с рыбкой, читайте маркировку. На банках с балтийской килькой будет значиться 137. Шпроты класса «Экстра» будут отмечены маркировкой 534.

https://xitrosti.com/

Если на банке значится 379 – это не фальсификат, как думают многие, просто внутри вы найдет салаку в масле. Под знаком Д82 будет скрываться каспийская килька, а под К21 – черноморская килька.

https://xitrosti.com/

Но даже если внешне упаковка отвечает всем требованиям качества, не забудьте при вскрытии банки провести еще одну проверку. Убедитесь, что масло не мутное и в банке нет другой жидкости.

Наличие мутного «сока» — свидетельство того, что рыбу не коптили, а использовали жидкий дым. Это не является нарушением, но влияет на вкусовые качества.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Шпроты в банке. Всего два обозначения помогут выбрать «те самые шпроты» (хитрость, работает безотказно)
В сезон готовлю 3 раза в неделю. Баклажаны вкуснее мяса