Достаточно всего 500 граммов мяса, чтобы сыта была вся семья несколько дней. Уникальный рецепт.
Ингредиенты
- Говядина (можно свинину или курицу) — 500 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков (ориентируйтесь на свой вкус);
- Томатная паста — 50 грамм;
- Соль, черный перец, орегано, сахар, сухой базилик и паприка — по 1 ложке чайной или по вкусу;
- Вяленые помидоры — 800 грамм (1 банка);
- Вода (можно бульон) — примерно 500 — 600 мл.
Как готовить
Говядину отбить и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш или даже немного меньше.
В глубокой сковороде с толстым дном нужно обжарить мясные кусочки до появления золотистой корочки.
Затем добавить к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить томатную пасту, посыпать все солью и специями.
Следом добавить измельченные вяленые помидоры и сахар.
Влить бульон или горячую воду и готовить соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить соус еще 20 минут.
Соус готов!
Шикарный густой, очень вкусный и сытный.
Можно подать сразу к гарниру, тем же макаронам, а можно остудить и убрать в холодильник на хранение.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!