Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса

Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса

Достаточно всего 500 граммов мяса, чтобы сыта была вся семья несколько дней. Уникальный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина (можно свинину или курицу) — 500 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков (ориентируйтесь на свой вкус);
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Соль, черный перец, орегано, сахар, сухой базилик и паприка — по 1 ложке чайной или по вкусу;
  • Вяленые помидоры — 800 грамм (1 банка);
  • Вода (можно бульон) — примерно 500 — 600 мл.

Как готовить

Говядину отбить и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш или даже немного меньше.

В глубокой сковороде с толстым дном нужно обжарить мясные кусочки до появления золотистой корочки.

Затем добавить к мясу мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Добавить томатную пасту, посыпать все солью и специями.

Следом добавить измельченные вяленые помидоры и сахар.

Влить бульон или горячую воду и готовить соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить соус еще 20 минут.

Соус готов!

Шикарный густой, очень вкусный и сытный.

Можно подать сразу к гарниру, тем же макаронам, а можно остудить и убрать в холодильник на хранение.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Шикарная мясная подлива для любых макарон, картошки или гречки. Всего за полчаса
Недавно от подруги-кондитера узнала рецепт восхитительных эклеров с творожной начинкой.