ЩАВЕЛЬ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Так готовила моя бабушка, моя мама и я. ЩАВЕЛЬ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Так готовила моя бабушка, моя мама и я.

ЩАВЕЛЬ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Так готовила моя бабушка, моя мама и я.

Как здорово в какой-нибудь морозный январский день сварить зелёный борщ и вспомнить о лете💚 Сейчас щавель можно купить и зимой, но со своего огорода вкуснее, полезнее и бесплатно) Поэтому мы с мамой заготовили впрок всяких разных вариантов:

1. Заморозка
2. В маринаде
3. В холодной воде
4. В кипятке
5. В кипятке с солью
6. В собственном соке
7. Ассорти зелени для борща с лимонной кислотой

Сегодня хочу поделиться проверенным вариантом «Щавель в маринаде», эти баночки хранятся без холодильника до 3-х лет..

Ингредиенты

Щавель

Маринад: на 1 литр холодной воды, 1 ст.л. засолочной соли, 100 мл. 9% столового уксуса.

 

Как приготовить Заготовка щавеля на зиму в банках в домашних условиях рецепт пошагово

1. Щавель заранее подготавливаем: используем только листья, моем, просушиваем, нарезаем соломкой. Закладываем плотно в стерильные баночки.
2. Заливаем маринад в баночки со щавелем (мне хватает ровно на 4 баночки 0,45 л.), закрываем стерильными винтовыми крышками и переворачиваем.
3. Храним в любом шкафу, кладовке. Приятного аппетита! Делитесь своими секретами консервации.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
ЩАВЕЛЬ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Так готовила моя бабушка, моя мама и я.
Готова уже через 12 часов. Быстрая маринованная капуста: чем больше стоит в холодильнике, тем вкуснее