Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки

Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки

Сейчас итальянская выпечка известна во всем мире. Приготовим простой итальянский пирог за 15 минут.

Ингредиенты для теста итальянского пирога:

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 130 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Ванильный сахар — 5 г;

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление итальянского пирога:

Взбиваем до побеления миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахарный песок.

Продолжаем взбивать масло с сахаром до растворения песчинок.

К маслу разбиваем яйца, продолжаем взбивать смесь до однородности. Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем лопаткой.

Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто.

Для начинки дробим в крошку орехи, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.

½ часть теста выкладываем на поверхность формы для выпечки. Кладем ½ часть начинки на тесто, заливаем ее остатками теста.

Выкладываем на верхушку остатки начинки.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

В результате мы имеем вкусный пышный пирог с ореховой начинкой. Отличный вариант пирога для людей, уставших от обычных ягодных и фруктовых наполнений.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сестра привезла рецепт из Италии. Вкусный и пышный: пирог за 15 минут не считая выпечки
Так вкусно из обыкновенной свеклы. Без майонеза: салат «Свекла в огороде»