Сестра из США подсказала: вкусный ужин из простых продуктов. Такую курицу я еще не ела

Если вы долго думаете, что приготовить на ужин семье, то мы подскажем. Сделайте вкусную и сочную курицу с гарниром. На просторах интернета имеется сотня различных рецептов, но этот отличается простотой и эффективностью. Следуя алгоритму из рецепта, вы без труда приготовите именно сочную, не сухую курицу.

Ингредиенты для курицы:

  • куриные голени — 9 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • крахмал — 100 г;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сухая петрушка — 2 ч. л.;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • уксус 6% — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;

Приготовление курицы:

Отделяем мясо куриных голеней от кости, оставляя при этом кожу. Это мясо надо посолить и добавить специй по усмотрению.

В форму для выпекания выкладываем в развернутом виде три голени, а затем поливаем ⅓ соевого соуса. Выкладываем второй уровень из трех голеней, льем соус. Аналогично делаем с третьим уровнем. Накрываем мясо полотенцем и отправляем в холодильник на час.

Смешиваем панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сухой петрушки.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Голени обмакиваем сначала в крахмале, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем куриные голени и жарим на сильном огне 1-2 минуты с обеих сторон.

Перекладываем курицу на противень.

Нарезаем небольшими слайсами кусок сливочного масла и по дольке кладем на каждую куриную голень. Накрываем противень пергаментом, разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выпекаем голени в течении 15-20 минут.

В это время на большой терке измельчаем кабачок, на средней — морковь. На мелкой терке натираем зубчики чеснока и соединяем овощи в одной миске.

К овощам выливаем уксус, растительное масло, высыпаем петрушку, соль, сахар и перемешиваем. Убираем в холодное место на 3-4 часа.

Так мы получаем не только курочку в кляре, но и вариант гарнира к ней. Это отличное блюдо для тех, кому нравится соблюдать диету и при этом питаться вкусно.

error: