Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски

Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски

В меру остренько, красиво, ароматно и очень вкусно! Эта заготовка вполне может стать одной из ваших любимых. Помидоры по-корейски — обалденный рецепт на зиму, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 кг помидоров «сливка»;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 острого перца (по вкусу, можно больше);
  • 1 крупная или 2 маленькие моркови;
  • по 1 небольшому пучку кинзы и петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 30 мл уксуса 9 %.

На масле обжарьте лук до золотистости. У сливовидных помидоров отрежье плодоножку, а сам помидор разрежьте на половинки. Болгарский и острый перец нарежьте произвольно.

Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или, если таковой нет, тонко нашинкуйте ножом.

Для этой заготовки хорошо подходит петрушка и кинза, а укроп лучше не добавлять.

В объёмной ёмкости смешайте все овощи, в т. ч. обжаренный лук, а также зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте специи, соль, сахар и уксус, перемешайте.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи выделили сок. Перемешивайте каждые полчаса.

Затем распределите по чистым банкам овощи и сок.

Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем, залейте холодной водой по плечики. С момента закипания стерилизуйте 15 минут, затем аккуратно вытащите банки.

Плотно закрутите крышки, переверните и укутайте банки полотенцем до остывания. Банки можно отправить в погреб на хранение. Заготовка с помидорами по-корейски получается невероятно ароматной, очень сочной и вкусной!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Семья просит заготовить каждый год. Вкуснейшие помидоры по-корейски
Лук и дрожжи: научил арабский повар! Лучшие лепёшки которые я пробовала