Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим .Mаринованные помидоры за сутки Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим .Mаринованные помидоры за сутки

Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим .Mаринованные помидоры за сутки

Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.

С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут.

Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается:

На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры.

Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле))

Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).

Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!

• Перец — 1 шт.

• Лук — 1-2 шт.

• Чеснок — 4-5 зубч.

• Укроп

• Базилик

Для маринада:

• Вода — 1 л

• Соль — 2 ст.л. (без горки)

• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)

• Уксус 9% — 50 мл

• Лавровый лист

• Перец черный, душистый

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим .Mаринованные помидоры за сутки
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в морозилку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты!