Сегодня готовим японский бисквит рецепт с фото пошагово. Его используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок).
В Японии его используют повсеместно, в уличных кафе, кондитерских лавочках и супермаркетах.
Состав прост, готовится из доступных продуктов.
Японский бисквит на 4 порции:
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Сахар песок – 90 гр
Вода – 0,5 стакана
Мука – 70 гр
Масло растительное – 50 гр почти горячие
Соль по вкусу
Ванилин,чуть лимонного сока
Теплое молоко во гр
Этапы приготовления:
Сахар перемолоть в кофемолке в пудру
Отделить желтки и белки. В белковую массу порциями добавляем пудру и взбиваем до 3 минут
Отдельно солим желтки, слегка перемешиваем венчиком
Полученную желтковую массу аккуратно смешать с белками, равномерно взбивая 60 секунд
Всыпаем муку,
и все остальное еще минуту взбиваем
Все тесто аккуратно выкладываем в сладкую смесь. Перемешиваем миксером 1 минуту
Перед выкладыванием на противень, процеживаем тесто. Можно сразу выливать в формы, смазанные маслом для выпечки
Время в духовке до 12 минут, температура 180 градусов. Достаем, даем остыть. Потом нарезать на порционные кусочки, присыпать пудрой