Самый простой, вкусный и воздушный рецепт шоколадного кекса “Негреса”. Внимание, постный рецепт!
Этот десерт довольно быстро готовится. Кекс получается мягким и нежным. “Негреса” отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой кофе или чая. А еще это лакомство наверняка понравится деткам! Если вы готовите для большой компании, можете увеличить количество продуктов в 2 раза.
Ингредиенты:
- 300 мл минеральной воды
- 150 г сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 6 ложек сливового повидла
- 5 ложек вишневого джема
- 4 ложки какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 300 г муки
- 50 г изюма
- 100 г молотых орехов
- 50 г кокосовой стружки
- 5 г ванильной эссенции
- цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут. В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.
2. В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.
3. Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом. Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!