Очередной вкусный десерт в стаканчиках всего за 10 минут и без духовки и плиты! Да-да, это и вправду реально. Это трайфл «Сникерс». Ооочень вкусный десерт. Довольно сладкий, ну кто из нас не любит сладкое.😏 Тем более, можно есть и по пол стаканчика. У такого десерта есть огромный плюс, это когда вы ждете гостей и не знаете, что приготовить, он вас определено выручит, потому что готовится он элементарно просто и быстро!)
Знаю, что некоторым удобнее готовить по видео рецептом, поэтому оставляю еще видео рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
🍦Крем:
- Вареная сгущенка — 370-400 гр
- Сливочное масло -250 гр
🥜Карамельный слой:
- Вареная сгущенка — 370 гр
- Арахис — 100 гр
🍪Дополнительно:
- Песочное печенье — 200 гр
📌Получается 5 стаканчиков по 200 мл
Достаньте ингредиенты заранее с холодильника!
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала приготовим крем. Для этого нужно взять 250 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры, его температура должна быть где-то 20-26 градусов. И взбиваем его на высокой скорости миксера, пока масло не увеличиться в объеме довольно сильно и не посветлеет.
Шаг 2
Затем в три этапа добавляем 370-400 гр варенной сгущенки. (Обязательно комнатной температуры!) И перемешиваем миксером на средней скорости пока масса не станет однородной. Также собирайте крем со стенок, чтобы не осталось не взбитых кусочков.
Шаг 3
Только после того как одна часть вмешалась, только затем добавляем следующую. Если вы возьмете сгущенку и масло разной температуры, тогда крем может просто расслоится и пойти комочками. Поэтому не пренебрегайте этим!
Шаг 4
После того как добавили всю сгущенку взбиваем крем еще пару минут. За это время он еще немного посветлеет и станет стабильней. Этот крем очень прост в приготовлении, но он получается очень вкусным и стабильным. Его можно , и для тортов использовать и для шапочек на капкейки.
Шаг 5
Теперь сделаем карамельный слой. Для этого берем 370 гр варенной сгущенки и добавляем в нее 100 гр соленого арахиса, и хорошо перемешиваем. Можно было бы сделать и домашнюю карамель, но у нас десерт очень простой, поэтому напрягаться не будем.
Шаг 6
Для песочного слоя берем 200 гр любого вкусного печенья и превращаем его в крошку. Если у вас есть чаша с ножом для блендера, тогда вы счастливчики, но если нет, тогда можете как я превратить печенье в крошку с помощью мелкой терки или поместить печенье в какой-то плотный пакет и скалкой поломать его.
Шаг 7
Осталось теперь только собрать наш десерт. Для этого сначала кладем довольно полную столовую ложку крошки, и немного придавливаем её маленькой ложкой.
Шаг 8
Затем наносим слой крема и тоже немного выравниваем его.
Шаг 9
А затем ставим полную чайной ложку карамельного слоя с орешками.
Шаг 10
И затем всё повторяем, начиная с песочного слоя. И так у меня получается 5 десертов.
Шаг 11
Я была часть крема переложила в отдельный мешок с зубчатой насадкой, чтобы сверху сделать такую шапочку на десертах.
Шаг 12
Также я еще сверху украсила полосками растопленного молочного шоколада и кусочками сникерса.
Ну вот и всё, вкуснейший десерт готов!)
Десерт очень вкусный, прямо для настоящих сладкоежек, поэтому кто будет готовить обязательно дайте знать как вам!)
Ну а если вам понравился этот рецепт, подписывайте, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты!)